昵称是小左,极度低产,搞搞原创一样的同人,选择性杂食,画画只会大头,vocaloid调教摸索中
容易负能,想写正剧也想写谈恋爱。

喜好及雷区:
奥雅之光职业体相关
中V言和本命,主言洛龙言,南北言战路人,雷龙绫,其他杂食
凹凸世界瑞金+安雷安+雷卡+安艾
刀剑乱舞三日鹤,过激爷左
全职叶蓝喻黄乔高
APH米英露中极东
钢炼焰钢+骨科
EMT!!!!
魔道忘羡+双道长+追凌+晓薛
时之歌南国组+西北送弓组

【文艺三十题/剑苍】4.虹(上)

  虽然想好了剧情但是细节可能写得不太好,欢迎捉虫【。】我明天顺带补一下细节部分,这章要写的剧情太多,分成上下两部分。 @偷懒大侠梳子 

——————————

  查德发现自己无意识中叫出了对方的名字。布里切尔往常都是用姓氏称呼别人,自己也只好客气地用姓氏称呼他。


  和谁都相处得不错,却没有好朋友的那种人,基本上只可能在漫画里出现。布里切尔只是不想和谁有亲密的且相对独立的关系,不想再有“没有他就不行”的那种挚友。和凯瑟琳不同,觉察到这一点后,他就放弃了从同学变成朋友的这个想法。


  本以为除了上课之外不会有其他交集。


  这是在对视的五秒钟里想到的事情。


  “那我也差不多要走了,查德把文案放到桌上就好。”菲奥娜见状打断了稍显尴尬的气氛,朝门外走去。布里切尔的耳根已经开始发红,甚至有向脸颊蔓延的趋势,眼神有点飘忽不定,显然非常慌乱,刚刚要出去做的事情恐怕和这也有点关联——


  那就交给他们自己解决好了。


  目送社长离开后,布里切尔陷入了前所未有的奇怪窘境。进也不是退也不是,问题的根源还正挡在面前。


  现在这个焦躁的心情让自己怎么解释?


  “你是要回教室吗?”虽然是明知故问,但不问不行。


  毕竟对方发问了,不回答也有点不礼貌。“是的。正准备回去。”


  “那就走吧。”查德省略了“一起”,要知道对方是不希望和自己拉近关系的。


  走过拐角和走廊,进了教室。


  布里切尔不知道说什么好。明明只是一句话的事情。和查德看起来是个不好相处的低气压没有关系,他也没有什么不好意思的道理。


  当然,他们都没有注意到天边悄然覆盖过来的乌云。


  布里切尔走到座位上的时候,查德收拾好书包准备离开,这时乌云几乎遍布整个天空,校园昏暗起来,能听到若有若无的雨声,空气潮湿闷热,风从树叶间穿行而过的声音稍显阴冷。


  然后,毫无防备地,下起了倾盆大雨。


  “……你带伞了吗奥尔森?”


  “……我也没带。”


  沉默片刻后接受现实,给家长和班主任打了电话。毕竟夏天的雨下不了多久,电车直到半夜十一点半都还在发车,等着雨停就好。


  留给自己的准备时间充裕得可怕。布里切尔深吸了一口气。


TBC.


  


评论(4)
热度(2)

© 渡弦 | Powered by LOFTER