昵称是小左,极度低产,搞搞原创一样的同人,选择性杂食,画画只会大头,vocaloid调教摸索中
容易负能,想写正剧也想写谈恋爱。

喜好及雷区:
奥雅之光职业体相关
中V言和本命,主言洛龙言,南北言战路人,雷龙绫,其他杂食
凹凸世界瑞金+安雷安+雷卡+安艾
刀剑乱舞三日鹤,过激爷左
全职叶蓝喻黄乔高
APH米英露中极东
钢炼焰钢+骨科
EMT!!!!
魔道忘羡+双道长+追凌+晓薛
时之歌南国组+西北送弓组

所以为什么会黑作者

  一堆牢骚话,毫无逻辑,不挂人不撕逼,就是写出来让我自己舒服一点冷静一下。不打tag,不提及人名不提及作者。

  学业问题各种社交网络都断了很长一段时间,在常去的语C群里开屏新世界是句玩笑话,在群里话题跑偏或者玩起来什么奇怪的PLAY都是常事,结果现在用在我不想用的地方了。

  俗话说得好热圈粮多常撕逼,原来常去的贴吧撕逼和同人的数量搞不好还能成正比,把几页的帖子看完感觉跟噎住了一样。

  原本停载的作品,经过长期努力,用另外一种方式让它重生有什么不好吗?原本都是志同道合的爱好者为什么要争吵?

  现在连统计还有多少是作者的粉的帖子都有了。第一页大部分都是中立。

  5月份的事情一直撕到现在还有没有个结局。

  喜欢作品却讨厌作者这种情况我没有见过,我个人的理念是在看作品的时候会加深对作者本人的理解,应当是会慢慢喜欢上的。对他人的想法不做评判也不强迫谁来接受我的价值观,现在看到吧务也是那样有点心塞,一直喊着勿忘初心的人不一定能坚持最开始的方向,但是我不相信作者构架了十年左右的世界会被谁说不用心。

  不是所有作品都需要在第一章开载的时候一口气把所有的设定解释清楚,哪个不是慢慢细化的?虽然入型月大坑是得先看完整个百科

  听过一个说法有提过很多人黑一个作品是因为找不到措辞夸自己喜欢的作品,在出了新作之后自我检讨和捧新作踩旧作完全是两个概念……

  人在愤怒的时候理解能力会相应下降,已经说过觉得自己做什么都会被误解了现在还是这个样子,感觉五味杂陈有点不好说。


  作为漫画的它已经完结了,可能我还会看很多遍。本身特别杂食,在这个作品里的CP几乎都吃,作者决定挑明的主线CP和自己所想的不一样是常事,难过很正常,因为这个喷作者我私以为是很自私的,不是所有亲妈都会温柔地道歉然后删除作品。

  作者也是人这个说法大概说多少次都不够,某种意义上作为官方需要拿出来一个冷静严密毫无破绽经得起几万次推敲的说辞,VC坑禾念已经万年背锅了,我觉得毫无问题的消息他人会那么理解似乎也能理解。

    停载的时候我还在QQ空间发过更加牢骚的日志,那个时候说的话我现在也不会变,两个作者合作的作品,文手作为剧本作者的作品,还是以后出版的小说我都会去看都会去买,小说买三本一本自己看一本收藏用一本传教用,以前那两本杂志坚决也不会买。

  我不会忘记某一年的秋冬时节连续跑了三家书店买到的杂志上面的那个作品,那是第一次看到,在100话连载的三年里也一直喜欢着,以停载为节点的之后也不会变,大概还是会去STK作者的微博看看有没有等了老久的三日鹤

评论(7)

© 渡弦 | Powered by LOFTER