昵称是小左,极度低产,搞搞原创一样的同人,选择性杂食,画画只会大头,vocaloid调教摸索中
容易负能,想写正剧也想写谈恋爱。

喜好及雷区:
奥雅之光职业体相关
中V言和本命,主言洛龙言,南北言战路人,雷龙绫,其他杂食
凹凸世界瑞金+安雷安+雷卡+安艾
刀剑乱舞三日鹤,过激爷左
全职叶蓝喻黄乔高
APH米英露中极东
钢炼焰钢+骨科
EMT!!!!
魔道忘羡+双道长+追凌+晓薛
时之歌南国组+西北送弓组

手机拟人PARO 01

和基友 @偷懒大侠梳子 一起搞出来的奇幻脑洞,尽量不坑……

人名由来:

金立→津笠

波导→柏岛

中兴→仲欣

型号是5271的不知道品牌的基友的手机(喂)→期意

CP为期意X津笠,仲欣X柏岛,还有我和基友的男体CP_(:зゝ∠)_

为了方便辨认作者,黑体是 @偷懒大侠梳子 的部分,其他是我的部分。


01

  这只是个普通的早晨,普通的和新人一起从床头柜那儿醒来的早晨……

  

  津笠如此安慰着自己,却怎么也平复不了自己激动的内心。他掩饰不住欣喜的表情,嗤嗤地笑着。


  眼前的这个新来的孩子约莫有五六岁幼年的模样,可作为一部手机,他的年龄可谓是连样貌的零头都没有到。


  「……津……笠?」


  因为较少显露出人类形态,所以对于语言交流还有些不适应。面前的孩子露出有些焦急的神色,不甘心地鼓着脸。


  受委屈的小家伙让津笠这位叔叔级别的人物不禁有些心疼。


  津笠蹲下去,刚想伸出手抱住坐在地上爬不起来的小家伙,却被一个熟悉的声音打断了动作。


  「——期意!原来你这家伙在这里啊!」


  来的人是柏岛,她一如往日活力四射,身手矫健——明明是女孩子却二话不说把期意整个人令起来,正欲往主人们的里屋跑。


  津笠很讨厌像现在这样,就他一个人云里雾里,不明真相。


  「喂——怎么了突然就拉着期意跑?」津笠最终还是开口问了,并且护崽子一样把期意抱过来。


  「……呀。」似乎是意料之中的事情,柏岛没有显得太过惊讶,只是抿嘴笑着,指了指里间,似乎是在说——你为什么不去看看?


  ——肯定不是好事吧。


  作为手机算是上了年纪,不过津笠还不会对大多数事物失去探求的兴趣。而且柏岛指的方向是主人的房间,如果出了什么事情就不太好了。


  「怎么……了?」


  怀中的期意抬起头来看他,孩子的声音好像往柠檬水里扔下了一颗冰块,金色的眼睛闪烁着光芒。


  「没事。」津笠温和地笑笑,「进去看看就知道了。」


  津笠推开门。


  然后扶额。


  「……舒明不是我说你,多大一个人了,拆个纸盒手还能被划破!是被剪刀戳的就算了,结果是被纸盒划的?!这是得有多蠢?」


  ……就算这么说您不是还在给他清洗伤口嘛。津笠无奈地看着自己的主人。


  仲欣的本体被损坏得太过严重,已经完全无法使用,只能再买一个新手机来替代他的工作,期意就是这样出现的。看来是仲欣的主人舒明在拆开手机包装盒的时候划伤了手指,正在清洗伤口。


  「哎呀,一不小心没办法嘛。等等等等不要用蘸了盐水的棉签戳伤口啊很疼的!!」


  津笠突然觉得自己发出了不和谐的光亮。您这样我会很心累的。


  直到左巍用创可贴包裹好舒明划伤手指的时候,津笠才发了话。


  「我把这孩子带过来了。您有在听我说话吗?」


   「哦是津笠啊……所以,这孩子就是?」


  所以说了,被看见了您也不必不自在的。津笠默默刷了一条内心OS。


  「是的。名字叫期意。」


  左巍展开一个笑容:「以后加油吧。这家伙可是把前一个手机摔到屏幕显示不了,小心一点比较好。」


  「您吓到他了。」津笠揉了揉孩子格外柔软的黑发,「生活所需要的知识我会教给你,刚刚显露人类的形态会不习惯,以后写字也好说话也好,总会适应的。你可是有三个前辈呢,都会来帮忙的。」


  怀中的孩子也只是眨了眨金色的眼睛,瞳孔尖细仿佛小猫一样,在阳光映射下有着金属般的质感,但是并没有丝毫的冰冷,反而让人感受到略带茫然的纯真。


  窗外的枯叶瑟瑟飘落。


  虽然是万物凋敝的秋天,无论对于谁来说这都是一个全新的开始,仿佛两个原本暂停的齿轮开始运作,于是改变了整个系统的频率。  


  那是个令人难以忘怀的秋日午后。

评论(4)
热度(2)

© 渡弦 | Powered by LOFTER