昵称是小左,极度低产,搞搞原创一样的同人,选择性杂食,画画只会大头,vocaloid调教摸索中
容易负能,想写正剧也想写谈恋爱。

喜好及雷区:
奥雅之光职业体相关
中V言和本命,主言洛龙言,南北言战路人,雷龙绫,其他杂食
凹凸世界瑞金+安雷安+雷卡+安艾
刀剑乱舞三日鹤,过激爷左
全职叶蓝喻黄乔高
APH米英露中极东
钢炼焰钢+骨科
EMT!!!!
魔道忘羡+双道长+追凌+晓薛
时之歌南国组+西北送弓组

事态严重

不要让自己喜欢的事物变成危害社会的事物。以前也收到过写有法x大法好的纸币,第一次收到的时候吓了一跳……

九歌折一枝:

希望每一位二次元的同胞都能重视并且警醒。

我真没想到会有这种事情,至今仍然震惊,可能只有少部分人知道,所以我决定扩散出去以儆效尤。
事情是我们圈内一个妹子找零找了一张上书有“瓶邪大法好”“别去触碰从白骨里开出的花”等字样的一元人民币。
这件事被圈子里其他妹子津津乐道,没有人出来制止,大家反而摩拳擦掌跃跃欲试。
好在后来发帖的楼主妹子认识到了事情的不正确,劝阻了要尝试的妹子们。但没过多久列表里又有一个全职粉妹子声称在人民币上写了全职大法好,并且花掉了它。
我希望大家能够认清这种做法的错误性以及可能带来的后果,现在防微杜渐还为时未晚,这其实也从侧面反映了许多妹子道德素质的问题,我绝非小题大做,若任其发展将后患无穷。
我尽量平静下来组织语言。

首先,我希望所有的妹子认清楚邪教与爱好的区别与邪教于社会的危害性,切忌把这种事当做儿戏。
我知道大家热爱这些作品,我能够理解你们急于抒发与传递自己的热情,我知道你们的出发点都没有错,但是采取了不正当的方式。平日里口头说说xx大法好就罢了,大家可以当做调侃一笑而过,但写在人民币上,这就不是一个性质了。我本人其实也特别反感这种套用邪教句式表达感情的方式。我很明确的告诉你们,邪教是一种严重危害个体与社会的非法组织,是违背伦理道德的,是应当革除的,请不要把你们所喜爱的东西,无端捏造成一种邪教的伪相,你们需要的是捍卫,而不是抹黑。

其二,我先表示这种做法是情有可原,想必大多数人都拿到过印有法x大法好的人民币,这是一种一直没能杜绝的不法社会现象,而有些妹子年龄小心智不成熟,明辨是非能力差,法制观念薄弱,并不知晓这是违法行为,是单纯觉得有趣的无心之举,或者是认为这是一种很好很快捷很有效的宣传二次元的渠道,就纷纷效尤了,所以在此强调,人民币是我国法定货币, 《中华人民共和国人民币管理条例》中规定,任何单位和个人,都应当珍惜和爱护人民币,而在人民币上涂写,是种污染人民币的行为,是绝对不允许的,也是不道德、不文明的行为,这是对人民币的亵渎,尤其是书写这些带有邪教色彩的字句,是绝对违法行为,一旦被举报被揭发,后果不堪设想。
请千万不要抱着不一定被发现的侥幸心理,事情一旦严重,有可能会要进行刑事拘留与教育,会对个人、家庭乃至社会造成伤害,并且会波及到整个二次元,牵连许多无辜的人,让整个二次元为人诟病。
这是十分严肃的事情,希望能够引起大家的重视,让大家都付诸现实行动,让正气在二次元蔚然成风,树立好每个人正确的道德观念与法制观念首当其冲,希望我们大家都能够注意自己的言行举止,因为我们每个人都是其中的一员,我们的一举一动都关系到整个圈子,正是因为二次元是我们的精神寄托,我们都深爱这里,所以保护这里是我们的使命,是我们的分内之事。

不知道涉及一些东西会不会被和谐,情急之下赶出来的,很多地方不全面,更无暇斟酌字句,如有值得商榷的地方欢迎指出。


评论
热度(8355)
  1. 名字什么的好难想锦帆 转载了此文字
  2. 碎随风魏琛的太太阿馥 转载了此文字

© 渡弦 | Powered by LOFTER